For Honor

『源凯』Until Death.【10】

咳咳,好久没更新不好意思
弱弱的问一句还有人看吗::>_<::

Chapter.10

『王源儿,今晚放学别等我了。』
『为什么?你的脚还没好全,我不允许你自己走!』王源的语气里带着焦急,还有些许不解。

『我有事啊王源儿,你别闹了,我的脚已经没什么事了。』王俊凯看他紧张的样子不禁笑了笑,好可爱啊他。
『不行,我就是不准!你有什么事不能带着我吗?』王源一脸委屈的跟王俊凯卖萌,星星似的眼睛一眨一眨的。

『什么事当然不能告诉你咯~』王俊凯调皮的伸了伸舌头。



『小凯……』王源卖萌。
『俊凯~』继续卖萌。
『俊俊你就告诉我嘛~』



『唉好了好了,别那么肉麻,告诉你还不行吗?』王俊凯投降。
嘿嘿,就知道小凯受不了萌的东西。

『我要参加比赛,当然要重新复习复习我的吉他啊。』王俊凯一脸自豪的说,可没想到被王源泼了一身冷水。




『不行,不许去。』

『我说,你怎么变脸比翻书还快啊,为什么不许啊你?我又不是去干什么丢人的事!』王俊凯有些生气,自己参加还不是因为他?可是现在还不能告诉他。

王源为什么不许?他要是去参加比赛那不是要被很多人看到?到时候要是有什么危险怎么办。再说他不想让别人看到他家那么漂亮的小猫咪。
怎么办怎么办,好想把他锁起来,这样就不会被别人看到了。



『我不管!我就是不许你去!』王源有些无赖的噘嘴。
『王源儿,你别管我,管好你喜欢的人就够了。』王俊凯的语气弱了下来,为了不让他看出自己的难过转过头去。

王源被他这句话气的不轻,他喜欢的人不就是他吗?难道他非要看自己喜欢别人吗?他就这么嫌弃自己吗?

沉默的看着王俊凯精致的侧颜,最终还是不忍心出言责怪,默默地看了他一眼,转身离开。




王俊凯听着王源离开的脚步,难过的闭上眼睛,手抚上自己的胃,感觉有些隐隐作痛,必须要吃饭了,他不能倒下。
想要起身却发现自己的脚还有些疼,他忽然好讨厌自己,为什么像一个女孩子一样这么多病,没了王源就真的不可以么。


『王源,我一定是上辈子欠你的。』像是喃喃自语,却又那么清晰。

手捂着腹部坐回床上,感觉疼痛越来越清晰,药就在书包里可是他却不愿意去拿。忽然觉得就这么死了其实也挺好,至少不用亲眼看着他跟其他女孩子甜甜蜜蜜,还能让他记自己一辈子。




然后王俊凯听到了有人破门而入急切不堪的声音,竟然是那个刚刚离开不久的人。




『小凯!你傻吗?胃痛不知道吃药的?』
其实王源是出去给他买早餐的,可当他进来时看到王俊凯捂着胃痛的闭着眼睛,苍白着脸,微微蜷着身子时,还是自责的要死。怎么能留他一个人在家,他才刚刚出院啊。

『你,你怎么……』王俊凯有些吃力的抬头看他正在着急的倒水,又看了看旁边桌子上的粥,咬着嘴唇苍白的笑了笑,原来他没有走。
『很疼吧,你个傻瓜…』心疼的看着他,把药递到他手上,看着他把药吃下去。





『我还以为…』
『以为什么?什么都是你以为。有没有好一点?』语气柔的不像话,宠溺的摸了摸他的头。

『啊?…嗯。』这次王俊凯也没有扑过去说不许摸我的头,因为他不想,也确实没什么力气。
『去客厅吃饭吧。』
话音刚落就抱起还没有反应过来的他,王俊凯没有反应过来直接搂住了王源的脖子,然后有些尴尬的挣扎。



『我自己能走。』
『那我还要扶你,多麻烦。』
原来是因为麻烦吗,嫌我给你添麻烦吗。

『不用你抱,我又没残。』
『你又不重,抱你也不费什么事。』
王源你这么说我真想给你一巴掌。


『你…』
『好了这么拌嘴有意思吗?还有几步就到了。』王源有些无奈的看了一眼怀里像是在赌气的人,轻轻放到凳子上,然后把粥打开倒在碗里,还有一些清淡的小菜。

『你太轻了,真不知道饭都吃到哪去了,以后记得多吃点。』
『……嗯。』




王俊凯吃饭的时候王源就那么看着他的脸,就差把宠溺两个字写在脸上了。

小凯长得真像芭比娃娃,像是漫画小说里才会有的绝色美人,小巧的鼻子,巴掌大小的脸,白皙光滑的皮肤,再加上那双勾人心魄的桃花眼,窄窄的肩膀简直就是天生的衣服架子,从礼服穿到睡衣都那么好看,仿佛所有的衣服都是为他量身定做的。

这也是王俊凯这么危险,让自己这么担心的原因。如果他真的去参加歌唱比赛,岂不是在给自己招祸吗?现在什么疯狂的人都有,他简直不敢想小凯如果招惹到这种人,会出现什么样让他担心死的事。





『小凯,我们不参加那个比赛好不好?』王源是真的很怕,怕他会出事。
『王源儿,能给我个理由吗?』抬起头看着他,等着他的回答。

『……』自恃语文顶尖的王源此刻竟然不知道要怎么回答,难道要直接跟他说吗?




『王源儿,虽然不知道你为什么这么反对,但是这件事我是一定要做的,就这次让我拼尽全力去做一件事,好不好?』
也是拼尽全力去为了你,做一件事,不管输赢,最起码对得起我自己。

『……好,那你练习的时候我要陪着你,行吗?』看到这么坚持的王俊凯,王源还是败下阵来,不过自己是一定要陪着他的。
『好,如果你有时间的话。』王俊凯耸了耸肩,继续吃饭。

『有时间,一定有时间!』王源一脸笑意,关于王俊凯的事他没时间也是有时间。





『喂,你看我干嘛啊?快吃饭,一会迟到了!』
『…啊?哦。』收回目光开始狼吞虎咽的喝粥,可爱的样子引得王俊凯笑出声来。

『你慢点,还有一小时呢~』
『小凯你骗我!』幽怨的眼神看着他,感觉自己被耍了,不开心。

『王源儿你还真是没有时间观念,活该被我骗。』轻轻翻了个白眼,然后继续吃自己的饭。
王源无奈的收回眼神,继续默默喝粥,可是他内心是崩溃的。

唉,怎么什么事一碰到王俊凯就都输得这么彻底?

—— —— —— —— —— —— —— ——



『王源,你这几天没来上学是去哪了?』
两个人一进校园就看见了那天跟王源告白的校花,她叫黎清。
王源正扶着王俊凯,他本来想抱他来着,可是被王俊凯拒绝了。看到眼前的人两人的表情同时僵住。





『王源儿,人家跟你说话呢。』先反应过来的王俊凯用手臂杵了他一下,略带酸味。
『哦,我有事。你找我?』王源语气极其疏离,他本来就不喜欢这个女生,王俊凯又在这,他语气就更加不善。



『我上次跟你说的事……』黎清白皙的脸蛋微微发红,有些不好意思开口,抬起头看了看王俊凯,示意他离开。
王俊凯明白她的意思,自己真是一只几千瓦的电灯泡。失落的垂下眼帘,扶着墙壁就要离开,王源着急的抓住他的手臂,
『小凯,别走,我扶你进去…』

『人家跟你说话呢,有我这个电灯泡在不好吧?也没有多远,就几步路,我自己能走。』王俊凯勉强的笑了笑,不着痕迹的扯下王源的手,甚至连墙都不扶,忍着剧痛像是逃亡一般,快步离开了那个转角。




王源看着他的背影心疼的皱眉,却有些伤心。他就这么希望自己赶快找一个女朋友吗?宁愿自己忍着疼也要留机会让自己跟女生独处?




『王源,你…不喜欢我吗?』黎清眼睛充满泪光看着王源,她不相信自己第一个喜欢的男孩子竟然拒绝了自己。

王源认为这世界上他见过最单纯,最无邪的人是王俊
凯,没有一个人能比他还善良。

王源也听说过这个校花,很单纯的一个女孩子,没有那种妖媚,没有任何黑历史,就像一只白莲花。

然而王源现在不知道,有些人长着一张极其纯净的脸,却有一颗妖怪般狠毒的心,只是还没有暴露出来而已。




『我…愿意跟你试试。』



王源答应她,有半分是因为很王俊凯赌气的冲动,有半分是因为他宁愿跟小凯一直做兄弟,也不愿两个人一直这样下去,如果自己交了女朋友,小凯应该会和以前一样了吧?他对眼前这个女孩没有半分好感,只是觉得她很善良,也很漂亮,相处久了……应该会喜欢的吧?



他还不知道这是他做的最让自己后悔的决定。



『真的吗?』黎清眼里充满了激动和开心,纤细的手臂勾住王源的脖子,快速的落下一吻,然后红着脸飞快的跑开,有些小害羞的回头看了王源一眼,消失在班级的门口。

王源只是面无表情的看着她,等她进去以后用手不着痕迹的擦了擦自己的脸,走进班级。
小凯,这样你满意了吗?

***


『哎小凯你怎么了?』
『班长你怎么了!』
一进门王俊凯便有些坚持不住的扶着门框,脸极其苍白,看起来脆弱不堪,这让全班同学都吓了一跳,急忙迎上去



『怎么了?胃痛了吗?昨天到底怎么了啊?』千玺过去扶起他,发现他的脚好像很疼。
『你的脚…怎么弄的?』

『没什么,昨天不小心崴到了。』王俊凯对旁边围着自己的人笑了笑,虽然有些苍白仍旧十分耀眼。





此时王俊凯的大脑里循环的都是刚刚他看到的画面,自己就在那堵墙的背后,想离开却抬不起脚步,最终还是决定回头看一看,没想到还是看到了自己最不想看到的画面,那么唯美幸福的画面终究是狠狠刺穿了他的心。
王源儿,这次你是真的幸福了啊,原来她就是你喜欢的人,真好,我替你开心。
努力想要微笑,扶墙的手不住地颤抖还是出卖了他,转身离开的几步用尽了他全部的力气,疼痛似乎也感觉不到。






千玺看了看王俊凯,明显没有那么简单。他脚崴了,王源那么爱他,怎么可能不送他进来?

『小凯,你坐着,让我看看你的脚。』千玺把他扶到洗手间,让他坐在台阶上,说的十分温柔,千玺也就能对他这么温柔了吧。

『我没事,没事。』王俊凯没说谎,他根本感觉不到脚上的疼痛,疼的明明只有心。

千玺有些担忧的看了看他,在他耳边轻声问
『王源…怎么了吗?』






听到王源的名字王俊凯身子一颤,心又开始剧烈的疼痛起来,却只是淡淡一笑,用极其平稳好听的声音说
『王源儿有女朋友了,真好,我们要祝福他是不是?』

千玺震惊的抬起头对上王俊凯的眼睛,满脸不可思议。他是多么了解王源,怎么会不知道王源对王俊凯爱到了何种地步,怎么会交女朋友?




『小凯,你搞错了吧,我不信。』千玺轻笑了一声,今天可不是愚人节。

『是真的千玺,是真的。』

王俊凯眼里泛着水光,故意的扬了扬头,害怕眼泪夺眶而出,吸了吸鼻子,扯起嘴角笑着说

『我亲眼看见那个女生亲了他…我都想拍下来了,多美好啊……』
说这些话的时候他明明是笑的,可是为什么声音有些颤抖呢。



『…小凯,你说真的?』
『嗯,真的。』




『你…就一点没感觉心里不舒服吗?』千玺略带试探的问。
『没有啊,怎么会,我替他开心,特别开心。』
王俊凯有些夸张的笑了几声,可是他为什么越笑越想哭呢,最无能的人便是控制不住泪腺的人。




『你看,我都笑出眼泪了…』
王俊凯仰起头,水淋淋的桃花眼对上千玺的眼睛,千玺能明显感觉到自己心瞬间的颤动。

眼睛是最骗不了人的,那双眼睛里分明有悲伤,一点看不到开心,他分明就很难过。

这样的笑容让人十分心疼,来不及思考,身体便先于理智走过去紧紧抱住王俊凯纤弱的肩膀,想要给他一些安慰,可是当他抱住王俊凯的时候他发现自己也是很无能的人,怎么会想哭?



『小凯,你还有我。』千玺的声音颤抖的不行,王俊凯没有说话只是让千玺那样抱着,面无表情。是谁说在难过的时候被别人拥抱会哭出来,为什么自己的心竟然没有感觉。



『千玺,你胡说什么呢,王源只是交了个女朋友,我又没有失去他。』
王俊凯轻轻的推开千玺,再没有刚才的伤心难过,一脸平静。自己本来就想要一直做他的兄弟,他交女朋友也不代表就是不要自己了,王俊凯只希望能一直在他身边无论是作为什么,他可以试着去接受王源的女朋友,并且试着去忘了自己对王源的喜欢,或许本来就该这样。


『你……真这么想?』千玺半信半疑的看着他,却看不出任何情绪的波动。
『嗯。』依旧那么平静。

『走吧,一会上课了。』王俊凯有些吃力的站起来,千玺想扶他,却被他轻轻躲开。

『这点小伤算什么?』
然后扶着墙慢慢走出去,千玺没再上去扶他,他明白小凯不喜欢这样懦弱的自己,只是在旁边陪着他一步一步慢慢的走。




直到回到教室王俊凯也没有再说一句话,回到座位就脱力的趴在书桌上,头深深地埋到臂弯里,整个人看起来苍白脆弱到好像一碰就会碎。

千玺的目光始终落在他身上,琥珀色的瞳孔被悲伤与心疼完全掩盖。

为什么只有王源,只能是王源,为什么我就不能成为你的依靠呢。



***

『哎呦,这么柔弱还做什么男生。』
『够了,别说了!』

『小凯,你疯了吗?别跑了!』
『 放开!别管我,我一个人也可以! 』

『王源,你家小凯快坚持不住了,你不去救救他?』
『你说什么?』

『王源,王俊凯喜欢你!』

评论(34)
热度(105)

© 九张机 | Powered by LOFTER