For Honor

『源凯』Until Death.【13】

Chapter.13



王俊凯不知道自己是怎么走回教室的。

他本来想告诉王源他今晚要去上吉他课问他还要不要去,结果一出门看到的就是王源忽然撑住墙壁,下一秒就吻了上去。
背着光看不清楚王源的表情,却能看清黎清闭着眼睛很享受的样子。
还真是被自己猜对了,在接吻。




自嘲的笑了笑,人家哪里有时间陪你去上课,人家要陪女朋友,你还真是天真。
你就不要去破坏他们的幸福,做人家的累赘了,你就是个没用的废物。

转身离开,他是闭着眼睛走出去的,阳光太过刺眼,根本睁不开眼睛。他也不敢回头,说不难过是不可能的,为什么接吻要一次次的让我看见,为什么?





当他走回教室的时候,正好打响了放学的铃声,结束了,什么都结束了吧。

『小凯?你怎么自己回来的,王源呢?』千玺正在给王俊凯收拾书包,没想到看见他一个人回来,失魂落魄的样子。
『啊?…王源啊…我不知道…』王俊凯拿起自己的包就要离开。




『哎!你脚能行吗?你要去哪我让我家的司机送你吧?』千玺有点担心。

『千玺,我饿了。』

可怜兮兮的看着千玺,王俊凯确实饿了,午饭没吃才引发了胃疼,好笑,他还不想死,又不是没有王源他就活不下去。

『好,我们去吃东西好不好?』
千玺看着他可爱的样子笑了出来。

王俊凯点了点头,背上书包和千玺一起走出了教室,他要尽量去忘记王源,不能总这么一直伤心消沉下去。

***

『怎么了小凯?』千玺奇怪的看着忽然停下来的王俊凯。
『没事。』甩了甩头继续往前走。

他好像刚刚感觉到手机在震动,但是停下来又没有声音了,应该是幻觉吧,王源在陪他女朋友,哪有时间给自己打电话呢。

不觉又想到了两人接吻的画面,心又狠狠的疼了一下,到底怎么样才能忘记呢。





『吃饱了吗?』坐上千玺家的车,千玺帮他整理了一下翘起的小呆毛,一脸宠溺的问他。

『真的好饱。』王俊凯故意笑着摸了摸肚子,然后笑了起来。


『去哪?』

『去音乐培训中心,我约了老师。』

『啊?为什么忽然去哪里?』千玺一脸茫然。

『我要复习吉他,还要练习练习声乐。』

『你会弹吉他?』千玺一脸惊喜,他到底会多少东西,真是深藏不露啊。

『嗯。』王俊凯轻笑着回应千玺。




看来那四年,自己真的是错过了好多事情,可惜再也补不回来了。真后悔没有早点认识他,那样就能看到更完整的王俊凯,更完美的王俊凯。

『好,我送你去。』






『千玺,拜拜,谢谢你陪我。』下车以后王俊凯招了招手,温暖的笑。

千玺看他的笑容有些看呆了,真是美得不像话,过了一会才反应过来,可是他没有跟王俊凯说再见,而是跟司机打了一声招呼,下了车。




『诶?千玺你不去你爸爸那儿?』王俊凯惊讶的看着他,有点不科学啊。

『今天不去了,我要看看我们音乐家王俊凯的表演。』千玺用微笑回应他。

『哈哈,别逗我了,我都多久没练了,不要笑话我就好。』

『不会不会。』






千玺跟王俊凯一起走进了培训中心,他还真的很好奇,王俊凯平时没有唱过歌,但是他知道小凯很喜欢听歌,所以小凯到底声音会是什么样的呢?好期待。




『唐老师,好久不见。』一进录音棚王俊凯就跑过去跟那个坐在钢琴旁边的女老师来了一个大大的拥抱。

『好久不见小凯,怎么忽然回来了?』唐老师笑着拥抱他,然后轻声的问。

『我想你了,就回来了呗。』王俊凯眨了眨眼睛,一脸调皮。
『你呀!这位是?』

『哦,他是我的好朋友,易烊千玺,来旁听的。』王俊凯把千玺往前推了推,隆重的介绍着。

『王源呢?』唐老师有些不解,平时王源几乎都会和他一起来,一个弹钢琴,一个弹吉他,天衣无缝的配合让老师们瞠目。

『他有事。』王俊凯的表情瞬间落寞下来。






『好了好了,先唱首歌,让我听听你的声音。』一看王俊凯的情绪不对老师马上就换了话题,挎戴上耳机。

『小凯,你唱什么?』

『《一次就好》。』

唐老师看着王俊凯沉默了一会,轻声回答。
『好,去准备吧。』

音符从耳麦里涌出,王俊凯轻轻闭上眼睛,听着那段熟悉的前奏,心里五味杂陈。





〔   想看你笑

      想和你闹

      想拥你入我怀抱
    
       上一秒红着脸在争吵

      下一秒转身就能和好 〕





第几句的声音出来千玺就已经惊呆了,几乎是开口跪。
王俊凯的声音纯净如水,没有一丝杂质,而且声线非常稳,没有丝毫紧张的感觉,反倒像是在演绎着一段故事。闭上眼睛就能看到一幅幅画面,他的声音给人一种很舒服,很温暖的感觉,怎么会这么好听呢,这么棒的声音不出道真可惜。


〔   不怕你哭

      不怕你叫

因为你是我的骄傲
  
       一双眼睛追着你乱跑

      一颗心早已经准备好  〕


千玺睁开眼睛看向玻璃窗里,那人仍旧闭着双眼,眉头微微皱着,睫毛轻轻颤动。千玺明显感觉到自己心脏在快速的跳动,他认真的样子好美,美到让人莫名的心疼,因为这样的他看起来有些悲伤,为什么?




〔    一次就好    我带你去看天荒地老
   
    在阳光灿烂的日子里开怀大笑
  
   在自由自在的空气里吵吵闹闹
  
   你可知道我唯一的想要   〕




高音丝毫没有费力的感觉,仍旧那么稳,当他正在闭着眼睛听到最后一句话的时候声音有些小小的颤抖,千玺心惊的睁开眼睛,发现他竟然哭了,眼泪从脸颊流下,砸在地面上,千玺心疼的说不出话来。

〔     世界还小     我陪你去到天涯海角

      在没有烦恼的角落里停止寻找
     
      在无忧无虑的时光里慢慢变老

      你可知道我全部的心跳
     
      随你跳      〕

脑海里不觉浮现出那个熟悉的身影,他真的好想和王源去看天荒地老,等到他们都老了还可以一起坐在树下乘凉,互相搀扶着在熟悉的街道上散步,牙都掉光了也可以一起喝粥,平平淡淡的相濡以沫,在一起一辈子。

可是,这怎么可能。

明明根本就没有可能。




老师把音乐停了下来,王俊凯感觉到了音乐的终止睁开了眼睛,摘下耳麦,那双眼睛红红的,却仍旧很漂亮。
唐老师摘下耳机走了进去,王俊凯慌张的擦了擦眼泪,不停的鞠躬道歉

『老师对不起,我不知道情绪怎么了…』



唐老师却有些激动的一把抱住了王俊凯,止住了他的道歉
『小凯,我终于在你的歌声里听到了你的感情。以前的你声音很好听,但总是缺少点什么,可是现在你的声音,我听了都湿了眼眶,这才是真正的音乐。现在的你,很完美,我为你骄傲!』



王俊凯没有想到,自己情绪的投入会得到老师这么高的评价,他好像明白了什么才叫唱歌,怎么唱才能打动人。

『小凯,很棒,真的很棒。』千玺竖起大拇指,对着王俊凯笑出了梨涡。

『小凯,你今天先休息休息吧,吉他我们明天再练,我先去给你拿你的宝贝吉他,昨天给你调好了。』
唐老师温柔的拍了拍王俊凯的后背,离开了录音棚。


『小凯,你和王源,到底怎么了?』
等到老师走远了千玺终于忍不住问了出来,王俊凯的情绪说明今天一定发生了什么事,他要知道王源究竟做了什么事,害得小凯这么难过。



『真没事,王源儿他女朋友很好,很漂亮很善良,应该会照顾好他的…』王俊凯咬了咬嘴唇,垂下眼帘。

『她去看你了?』千玺明显听出了话里的玄机。

『嗯,是啊,还告诉我好好照顾身体,人很好…』王俊凯抬起头勉强的笑了笑。

千玺心疼的看着他,总觉得哪里不对,那个女孩…到底是个什么样的人,没小凯说的那么简单。

『小凯,你的吉他,它可想死你了。』
唐老师回来把琴给了王俊凯,开玩笑道。

『谢谢老师,那我就先走了,明天见。』王俊凯调整了一下情绪,笑着说了再见。

『老师再见。』千玺礼貌的打招呼。

『再见,路上小心。』

唐老师其实很早就知道,王源喜欢王俊凯。
今天这么一看,王源那小子还真有戏啊。

***

千玺陪着王俊凯走回家,本来想要打车,但是王俊凯说,他想散散心,索性就陪着他一起走,结果就真的只是走,几乎没有什么交谈。

千玺倒是不在乎,就这样和他肩并肩一起走已经觉得很幸福了,不说话又怎么样,最起码小凯现在在他身边,最起码他一转头就能看见他。

『到了,我上去了,明天见。』
『嗯,明天见。』

千玺不舍的看着王俊凯上楼,直到再也看不见他的身影才转身离开,想起王俊凯精致的脸上那种难过的表情心就会狠狠地痛。
那个黎清,到底是什么样的人。

***

『王源儿?你干嘛呢?』
一上楼眼前的一幕让他惊呆了,王源坐在台阶上双眼通红,像是濒死的小兽,绝望的暴躁。




『小凯,你去哪了?怎么打电话你也不接…知道我多担心吗?』
王源的声音带着哭腔,甚至有些沙哑,所以说他究竟是找了自己多久?

王源几乎是找遍了学校的所有地方,都没有那个熟悉的身影,他又跑到王俊凯的家门口敲门,力气太大吵到了周围的邻居,差点就给他骂出去,王源不停的道歉才勉强同意他在这里安静的等。
坐在台阶上王源的已经快急疯了,仍旧不停的打王俊凯的手机,但是始终没有人接。

原来手机震动不是幻听啊,王俊凯不自觉的嘴角上扬,只持续了几秒钟又落寞下来。

『找我干嘛,你女朋友呢。』
『不是,我…』

『够了,别跟我说这些,我头疼!』王俊凯推开他,拿出钥匙就要开门。

『小凯你别这样,先听我说…』




『我说过了你别跟我说!你去跟她干什么我都不管,别在我面前!』
王俊凯双眼通红的看着王源,那眼神让王源的心狠狠地瞅着。

『小凯…』







『我累了,你先回家吧。』
王俊凯垂下眸子不再看王源,他是真的很累,不仅仅是身体。

今天黎清说的那些话,还有他们两个人幸福相拥的场景,不停的提醒着他,他一直在阻碍着王源的幸福,他一直是那个累赘,没有任何用处的累赘。



『我等了你这么久,不请我进去坐一下喝口水吗?』
王源不知道王俊凯经历了什么,当然对他的反应有些莫名其妙,语气里带着些许愤怒,他是真的为了王俊凯忙了一天,现在自己只是想多陪他一会,多跟他待一会,难道这样都不行么。

王俊凯一时无语,抬起那双动人心魄的桃花眼定定的注视着王源的眼睛,眼神复杂。
王源的愤怒在对上他的眼睛时全部消失,剩下的只有无尽的柔情。


只几秒,王俊凯便失落的移开视线,狠了狠心打开门,没再看王源一眼,只留下了一句轻到只有他们两个人能听到的话。



『我从来没有让你等我。』



***

那句话让王源楞了好几秒钟。
他这是什么话,什么叫没有让自己等他,而且语气听着有些无奈。
难道自己担心他还有错吗?

王源不禁怀疑千玺所说的话,王俊凯真的喜欢他吗,还是只是自己自作多情。又想到小凯眼里那种悲伤,他分明就很难过,瞬间否定了刚刚的猜想,为什么自己总是会理解错他的意思,这次绝对不能有什么误会了。


『小凯,你先开门好不好?』
王源轻轻敲了敲门,用商量的口吻轻声说话,可是房间里却没有任何回应。


『你不开门也好,跟我说句话吧,我最起码要听见你的声音啊。』
仍旧是毫无回音。




『小凯,你从来没有这样过,我会担心你的,求求你跟我说句话,行吗?』

王源是真的开始担心了,敲门的力度也开始增加,频率加快,声音十分急切,因为王俊凯以前从来不会这样,不管他们怎么闹别扭也不会连句话都不回,王源很怕他是真的有什么事,他真的会心疼死。







忽然听见微信的提示音,王源拿出手机看了看那条消息。

{别敲了,我死不了,这么敲手不疼吗,快回家吧。}




王源定定的看着这几个字,一时不知该何动作,几秒钟后另一条微信送达。

{明天别来找我了。}





看到这句话,王源差点没把手机摔地上。

〔为什么?〕
焦急不安的等待着他的回复,过了几十秒终于再次响起了提示音。


{要考试了,不想分心。}


借口,都是借口。
小凯这是要躲着他,很明显。




难道自己有了女朋友小凯就完全放弃了自己吗,还是说他根本就没有那么喜欢自己,因为一点小小的困难就放弃了。

王源越想越气,这哪里有什么误会,他明明就是不爱自己。

转身直接离开,脚步重的像是在挂了沙袋,心里更是沉甸甸。

王源决定明天真的不来找王俊凯了,对没错,他生气了,气小凯,更气自己,窝囊成这样,连喜欢都不敢说出口。

抬头看了看灰蒙蒙的天,跟他的心一样,全蒙上了一层雾霭,憋的透不过气,这就是所谓心塞吧。

王源自嘲的笑了笑,还真是体会到了这个词的感受啊。

我们怎么会变成这样。


*

评论(1)
热度(91)

© 九张机 | Powered by LOFTER