For Honor

『源凯』Until Death.【15】


亲爱的童鞋们,圣诞节快乐!
圣诞礼物请收下→_→









Chapter.15

*




千玺担忧的看着王俊凯惨白的脸,一出食堂王俊凯就已经有些站不住,仿佛全身的力气瞬间消失,虚弱的身体让人心疼到窒息。

好不容易劝小凯来吃点饭,如果知道会这样千玺死都不会带着王俊凯来这。







『还好吗?』
千玺站在王俊凯面前,扶着他瘦弱的肩膀,王俊凯始终是垂着眼眸,再没有抬起他那漂亮的眼睛。

『想哭吗。』
千玺的声音充满心疼,注视着那个委屈到心碎的少年。



王俊凯低着头,半晌没有动弹。

最后轻轻的点了点头,眼泪涌上眼眶。






千玺心疼的紧紧抱住他,让他的头靠在自己的肩膀,感觉到肩头一片濡湿。

轻轻拍着少年一颤一颤的后背,怀里的人愈加明显的哽咽,最后甚至哭出了声,近似嚎啕。






他从没有见过这样的王俊凯,那样绝望的情绪崩溃,他连续不断的哭声就像千斤顶一样压在千玺的心上,几乎要把心脏坠掉。

此刻任何语言都那么苍白,千玺知道无论如何都弥补不了已经碎掉的心,只能紧紧的抱住他,希望能给他一些安慰。








这短短的几分钟,所有这七年跟王源的一切都涌上王俊凯的脑海,所有的希望与爱恋全都随着王源这一句恶心化为乌有,碎成泪滴从绝望的眼眸中淌下。

就像是生生剜掉自己的心,却没有任何麻醉剂,那种撕心裂肺的痛通过神经侵蚀着身体里的每一寸细胞,几乎要把王俊凯整个击垮,击碎。






王源,我宁愿从来没有遇到你。

如果时光可以倒流,我宁愿在你说出那句话之前,去死。







渐渐的,千玺感觉到了怀里人愈加不正常的温度,心里
一惊。

自己竟然忘了他在发烧!



『小凯,去医院吧,你烧的太厉害了!』

千玺焦急的扶起他,王俊凯现在只觉头又晕又沉,可仍旧满脑子都是王源说的恶心两个字。


『我不要。』

踉跄着推开千玺,强撑着虚弱的身子几乎有些站不住。

忽然他看到了追出来的王源,一脸焦急。
心又是狠狠一疼,桃花眸中溢出惊恐与绝望。






『千玺,我不想看见他!』

泪腺又一次崩溃,强撑着转身用尽力气转身跑出了校园,只几秒便不知踪迹。







千玺愤怒的拦住要追过去的王源,朝他大喊。

『你他妈给我离王俊凯远点!滚!』

『易烊千玺你有病吗!他发烧了你就让他自己跑出去?』
王源气急败坏的想要推开千玺,又一次被千玺挡了回来。

『你还有脸说我?没有你他怎么会生病,你竟然还能那么狠狠地伤害他!』




千玺更加愤怒,抡起拳头就要打过去,一想起小凯伏在自己肩头为了王源绝望的哭,千玺就心疼的要死。
都是因为王源,都是他一手造成的。

『你能不能认清状况,是小凯要紧还是我们吵架要紧?』




『你还有脸叫他小凯?你还知道他是王俊凯吗?!』千玺有些失控的喊。

听到这句话王源也沉默了,垂着头任由千玺拽着他的领子,自责已经充满了他整个心脏,自己怎么会鬼迷心窍的说出那些话。






『你好好想想,你刚刚都做了什么不是人的事!』

什么事吗。

他说了王俊凯被千玺搂着很舒服…
他说了要祝贺他们在一起…
他说了王俊凯…很恶心。

天哪,他说了这个吗?

王源这下是彻底慌了,他刚刚自己都不知道自己在干什么,竟然会口不择言到这种地步,他竟然说出了这句话吗!








『你还当着他的面吻了黎清,王源,你真行。』

千玺说这句话的时候牙齿咬得咯咯作响,拽着一脸后悔和自责的王源,似乎马上又要打上去。


王源帅气的脸上布满了绝望,现在的他像是大脑回路一般想起了刚刚所有他对王俊凯做的事情,那么狠的伤害连自己都无法原谅,小凯该有多痛苦,多绝望。

一想到这里,王源很希望千玺可以狠狠地揍他一顿,替小凯狠狠地揍自己一顿。如果能让小凯心里的伤害减轻一些的话,他宁愿去死。








这几天一直是阴云不断,像是憋着要爆发似的,恰如王俊凯和王源的误会。

于是,当后者爆发后,前者也猛的裂开了克制的外壳,一发不可收拾。

几秒钟就从几滴的小雨点变成了倾盆大雨,所有的东西都瞬间被打湿,湿淋淋,血淋淋。










两个人纠缠了一会,猛地想起什么,几乎是一起惊慌的抬起头,然后一起起身飞快的向门口跑去。

这个时候淋雨,他们根本不敢想象是什么后果。

疯了一样的跑出去却早已看不见王俊凯的身影,倾盆一样的大雨狠狠击在地面上,溅起透着绝望的白色的水花。

两个少年慌乱急匆匆的脚步把薄薄水面蹋碎,没有丝毫停歇,奔跑在密密麻麻的大雨中,冰冷的雨滴打的皮肤生疼也没有反应,心里只有那个不知踪影的少年。

小凯,如果我说我爱你,你还会相信我吗。






***







王俊凯的眼前始终是模糊的,可能是因为眼泪晕湿了视线,还有昏沉的头。

双腿软的只能靠着惯性往前跑,没有跑多久就感觉全身都被打湿,清楚的感觉到那种蚀骨的凉意,还有连绵不断的狠狠砸在自己身上的雨滴。





忽然而至的大雨使得大街上的行人一瞬间蒸发,只剩他一个人,孤孤单单。

迷迷糊糊不知不觉走到了他们三个人最喜欢的公园里,撑着虚弱至极的身子走到长椅边,最终抵不过眩晕,狠狠跌倒在地上,雨水像死神般围绕着他,如同地狱。

身体里如火一般烧着,外面却是冷若冰霜的倾盆大雨,连大地都是冷冰冰的。

直觉告诉他,若是这么晕过去,怕是再也醒不过来了。










也好,这世界上还有什么是他放不下的。






淡淡的勾起嘴角,都已经这样了,没有必要自欺欺人。




我王俊凯,放不下王源啊。





那个傻瓜,总是喜欢打架,没有我,受伤了都没有人给他上药。

那个笨蛋,走路总是心不在焉的,没有我,会不会硬生生往柱子上撞呢。

练起舞来总是那么拼命,那股不服输的劲真是让人担心,如果受伤了怎么办。








也对,现在,有黎清了啊。







眼泪无声无息的淌下,滚烫的温度碰到冰冷的雨水也瞬间失了它本该有的热度。

缠了你这么久,也许你早就该嫌我烦了。

现在能不能求求你,记得我曾经那样拼了命的爱过你呢。

王源呐,让我最后一次在心里给你唱一遍那首歌吧,虽然你听不到。

 

     一次就好     我陪你去看天荒地老

    
在阳光灿烂的日子里开怀大笑
  
   
在自由自在的空气里吵吵闹闹
   

    你可知道我唯一的想要  
      

    世界还早      我陪你去到天涯海角

     我全部的心跳    随你跳
    

   

王源儿啊。
即使没有我陪你也会开开心心的吧。





淅淅沥沥的雨声逐渐消失,世界都安静了,王俊凯却看见了那个可爱的小帅哥,听着那熟悉的薄荷音渐渐陷入昏迷,踏入无底的深渊。



『我也姓王诶,我叫王源。』




其实,如果重来一次。
我还是会选择遇见你。








***

远处一个漂亮的女孩撑着伞,慢慢走近那个已经昏过去的男孩,乌黑光亮的秀发沾着水汽,脚步没有丝毫慌乱。

最后站在那个男孩面前蹲下身,一动不动的看着他,不知道在想些什么。






一会儿,她伸出手掐着男孩的下巴抬起他的脸,定定的看着。


这是黎清第一次认真的看王俊凯那精致的五官,他的嘴唇已经苍白的没有血色,连黎清手指触摸到的地方都是惊人的滚烫。

可即使这样也无法掩盖王俊凯惊为人天的美,美的透明,如同从画里走出来的人,如同精致雕琢的白瓷一般,一尘不染,完美无瑕。

她再不想承认也只能承认,自己跟他比始终略逊一筹。难怪她再怎么付出,也始终是毫无用处,王源的心只在他一个人身上。







『是不是没有你,王源就属于我了。』






漂亮的眼眸中闪过一丝狠毒,缓缓站起身,转身离去。任由大雨毫不留情的砸在王俊凯身上,狠狠地冲刷着他最后一点微薄的呼吸,慢慢夺取他脆弱的生命。





真是抱歉,不是我想害死你。
只是你耽误了我的幸福。





*








王源的心脏始终像是有人狠狠握住一般,像是要抽掉他的骨髓一般疼,耳边竟然像是在放音乐一般,可那种熟悉的感觉似乎在渐渐消失,渐渐从他生命中抽离。






[如果时光倒流,我还是会选择遇见你。]






忽然涌现在脑海中的话让眼泪瞬间夺眶而出,他清楚的听见,那竟然是王俊凯的声音,带着浅浅笑,却是掩饰不了的虚弱至极,似是用着生命最后的力气。

绝望的情绪在心中如同炸弹般崩裂开来,他根本就不知道王俊凯在哪里,他到底能去哪里啊!





[你们常去的地方是哪里。]





王源猛的想起那个再熟悉不过的公园,飞奔的向那里跑去,密密麻麻的大雨使他视线模糊了一半,用手狠狠擦了擦眼睛却抵挡不住又一次流下的雨水。





迎面而来的一道身影奔跑在大雨中,知道靠近了王源才发现是黎清,她浑身都被浇的湿淋淋,满脸的焦急。

『源源,找到小凯哥没有?』

俊俏的眉眼在雨水的作用下显得更加温柔,眼中是满满的担心,应该是找了小凯好久了吧。


不觉心里有些感动,但他没有忘了自己要做什么,焦急的应答着要离开。

『还没有,我去那边公园看看。』








刚要跑出去就被黎清急忙抓住手臂,语气里竟有些颤抖,惊讶的抬起头看着她。

『我从那边来的,没看见他!』




王源惊愕,眼里的疑虑渐浓。





『我们去别的地方找吧?』紧张的看着王源僵住的表情,黎清感觉全身的神经都崩了起来,孤注一掷。






『你不信我吗?快走啊!』黎清紧紧抓着王源的手臂,眼眸里带着些许哀求和紧张。

站在交叉的路口,这个时候,一个选择就是一生。

评论(46)
热度(134)

© 九张机 | Powered by LOFTER