For Honor

[千凯] THE BEGINNING.

第一次写千凯,这篇文是过万字的伪短篇。

请勿上升真人!

——1.  八月





易烊千玺从小就是个人人夸赞的好学生,大学霸。高考是全市第二名,顺理成章的考上了北京市的最高学府计算机系,几乎已经注定前程锦绣。

在高考完那一天和所有同学一起,轰轰烈烈的撕碎了倚叠如山的复习资料,天女散花一般撒向空中。









劳资早就已经受够了学习这种无聊到死的事情!高考已经结束了,终于可以离开家,离开那些相当于一千只鸭子的亲属,过自己喜欢的生活了。

他决定要努力的打游戏,交好多个女朋友,把以前想做不能做的事情做个遍,总之就是没有学习两个字。

学习什么的,通通去死吧!












推着行李离开家的那一天,父母在耳边喋喋不休,生怕易烊千玺一个人去外地被人欺负,吃喝拉撒睡都说了个遍。

千玺倒也认真的听着,最后在站前恋恋不舍的跟父母说了再见,可一上火车兴奋的几乎要蹦起来,坐在座位上插着耳机听着歌,看着窗外不停倒退的绿茵,激动的心情几乎要溢出来。

University , Here I come!









刚刚踏进大学的校门心里还是不禁震惊,本来他以为自己的高中母校已经很大很美了,没想到大学校园这么豪华。

看着这里山明水秀充满艺术气息的环境,想到以后的几年都可以在这里度过易烊千玺就止不住兴奋,可是大有大的坏处,他找了宿舍半天却连个影都没见到,问了七八个人他才找到宿舍楼的位置。












一进门哐的一声把行李箱放到地上,这么多东西差点没沉死他,里面有笔记本电脑还不敢用力,真是坑死人了。

大概扫视了一下,高校的宿舍也很好,像自己家的温馨的色调和格局让易烊千玺有些想哭,这里和家里唯一的差别,就是没有父母,只有一个会跟他一起生活四年的室友。




脑洞开启,不知道自己的室友是什么样的人呢?会不会是一个邋遢的大胖子啊,不是说男人的才能和样貌成反比吗?

当然自己除外,我可是个大帅哥!















甩了甩头消除自己那些不着边际的想法,打开行李箱开始收拾自己的东西,等到他把自己安排的妥妥当当他的室友还没有来。

不会是迷路了吧?

噗嗤笑出声来,还真是够蠢的。


不再去像那个还没有见过面的神奇室友,拿出电脑安上网线开始下载游戏,今天他一定要玩个痛快。






游戏下载的进度条到达100%时,宿舍的门打开了,易烊千玺不禁怀疑是不是自己把他下载出来的。
















顺着声音向门口看去,不是想象之中的重量级书呆子,而是一个清瘦高挑的少年,推着一个比自己的小三分之一的行李箱,身上穿着白色的衬衫,看起来不是很新但却很干净,戴着一顶鸭舌帽,几乎遮住了整个脸蛋。



他对这个室友的第一印象就是闷,看起来不爱说话唯唯诺诺的样子,总之没什么好印象。






可是毕竟要相处三年,千玺还是决定先放下手中的游戏去打一个招呼,帮帮他的忙。

“你好,我叫易烊千玺。”










走过去想要帮他拉起箱子,没想到对方轻轻躲过,然后只留给自己一个背影。

“谢谢,我自己来就好了。”










转过身,看着他站在他的床前收拾东西,他并没有带几件衣服,更没有那种人人都喜欢穿的名牌,但却是每一件都干净的一尘不染,连行李箱都放的井井有序。阳光下易烊千玺总算看清楚了他的侧脸,长得还真好看,很秀气,但是脸色似乎有些发白。









“来的这么晚,迷路了吗?”靠在墙上轻声问。


那人抿了抿嘴,手中的动作骤然停下,然后轻声的回答。

“没有迷路。”








易烊千玺愣了一下,然后耸耸肩,

“总要告诉我你的名字吧,室友同学?

“王俊凯。”




得,还真是简洁,惜字如金。

学霸还真的都是怪人。













易烊千玺自觉没趣,走回到他的电脑前开始热火朝天打游戏,认真的连王俊凯出门的声音都没有听见。

等他再回头想要看看他在干什么,早已经没有人了。





看了看外面的天,已经黑了一半,他能去干什么呢。

易烊千玺撇了撇嘴,下了一个定论。



这个室友,真无趣。









——2.  九月






易烊千玺和他这个无趣的室友慢慢熟络起来,但是只有上课和吃饭,晚上睡觉自己可以和他在一起,平时除了看见他在宿舍学习,基本找不到王俊凯的人。

而且他发现,王俊凯精致的像娃娃的脸一直都有些发白,嘴唇也是淡淡的没什么血色,走到哪里几乎都带着帽子,几乎把整个脸都遮起来。












“王俊凯,你长得那么好看,干嘛要带个帽子啊?”

他这个见过王俊凯庐山真面目的人,对这件事表示深深的不解。










“别问那么多问题,千玺,你要好好学习。”

易烊千玺使劲翻了个白眼,自从他俩熟络起来以后,王俊凯和他说的最多的就是要他好好学习,不管是他打游戏还是玩手机。












“行了,怎么跟我妈似的。”

王俊凯听了这句话似乎有些尴尬,不再说什么拿起帽子就打算出去。

又出去?









“喂,你去哪啊?”不知道为什么,他竟然有些担心。

王俊凯回头看了看他,

“去打工。”

然后走出了宿舍,带上门。









这么久易烊千玺猜王俊凯的家境并不好,因为他现在几乎已经不用家里的钱,都是自己打了好几份工每天辛辛苦苦赚的生活费,回来还要为了奖学金刻苦学习。




看着他走出去,易烊千玺忽然觉得很心烦,打开电脑想玩游戏却一点都提不起兴致,满脑袋都是王俊凯好看的脸和发白的嘴唇。




“易烊千玺,你要学习。”







Shit!



狠狠拍了一下桌子,三两下关掉电脑,不自觉拿出书本开始学习。

我一定是脑子出毛病了,做张卷子冷静一下。













于是千玺大神就这么学习学到王俊凯回来,看到他回来不知道为什么一下子就放松下来,洗洗就打算睡觉,却看到王俊凯又走了出去,并没有戴帽子。



好奇的跟了出去,看到他一个人坐在宿舍楼门口,看着天上的星星唱着歌,那么清亮的嗓音是难以置信的好听。

慢慢走近他,才发现他在唱生日快乐歌,一遍一遍的唱,歌词却是“祝我生日快乐。”













看着他纤瘦的背影鼻头有些酸,生日一个人过心里很孤单难过吧,为什么他不说呢?连生日都要辛辛苦苦打工那么晚,不会觉得累吗。

“生日快乐。”

易烊千玺从王俊凯身后搂住他,原本就是兄弟之间的动作王俊凯却好像有点不适应,千玺只能讪讪的松开手,静静地陪着他坐着。




沉默了一会,易烊千玺问出了他心里的话。

“你不会觉得累吗?”








王俊凯有些惊讶他会这么问,想了一想带着笑轻声回答道

“说不累是假的。”






易烊千玺忽然有些心疼,转过脸看着他

“或许很辛苦,可是不只有我一个人在忙碌,这点伤真的不算什么,把苦难当做礼物,才有勇气走下去。”

“世界与我想的不一样又怎样,改变不了世界还能改变自己,梦想只能靠自己。”王俊凯偏过头看千玺,笑了笑。














那一刻易烊千玺觉得自己心上的某一处被深深的触动到了。

不管命运如何肆虐,无论经历痛苦还是甜蜜,在他眼中都变得温柔而美丽,无论这个世界如何改变,都能带着梦的微光一路向前,不念过去,不畏将来。





他忽然懂得,自己到底应该怎么做。

应该要成为想王俊凯那样的人,为自己打拼出真正意义上的锦绣前程。







也许,也是为了保护他?

易烊千玺被自己的想法吓到了。



我好像有一点点喜欢他了。








——3.   十月








“你干什么呢?”

易烊千玺刚从外面回来,就看见王俊凯站在水池前面洗他和自己衣服,看着他单薄纤瘦的身影竟觉心里一疼。

现在天气已经有些冷了,水会不会有些凉,会不会冻到他修长白皙的手。









“没事干正好也帮你洗洗,要不然洗个衣服还要花钱还不怎么干净,多浪费。”

王俊凯转过脸对着他笑了笑,他却觉得心里难受,说不出的苦涩。






“现在很凉了,还是不要自己洗了。”易烊千玺止住他,把浸在冷水里的那双手放在自己温暖的手里,轻轻的搓。

他不知道自己为什么会这么做,可是他忽然觉得拉住王俊凯的手就再也不愿放开。














王俊凯一瞬间的失神,然后慌张的抽出自己的手,有些不自然的笑了笑

“没事,我习惯了。”








这短短的一句话让易烊千玺更加心疼,习惯了,那说明他一直都是这样做的,那么冷的水,手冻的通红还要洗衣服吗?

一想到那样的画面竟有些心痛,好想紧紧把他揽在怀里,不让他吃一点苦。










“教我洗吧?”

易烊千玺从没想过自己竟然会愿意自己洗衣服,他曾经认为最累的事情,他现在忽然很想自己做,这样王俊凯就可以不那么累,也许他的薄唇就能染上一些鲜艳的红色。





王俊凯微微一愣,然后笑了起来,那笑容极其耀眼,千玺似乎听到了自己心跳加速的声音。




“其实很简单的,只要你用心,什么都很简单。”








易烊千玺傻笑着学王俊凯洗衣服的样子,他从小到大真的没怎么自己洗过东西,所以有些笨拙,王俊凯始终都耐心认真的告诉他,他也很认真的想学会。




以后自己要把王俊凯的衣服一起洗了。




这是他当时内心深处的想法,看着王俊凯认真的侧脸有些脸红。





我似乎真的有点喜欢他了。









——4.   十一月











这天王俊凯的脸色比平时更加煞白,整个人都软绵绵的没什么力气,午饭也比平时吃的更少,吃了一点最后竟吐了出来。

易烊千玺皱着眉头抚着他的背,眼里是很明显的心疼,他生病了吗。

也对,他平时那么累那么辛苦,不累病才怪。











易烊千玺本想劝他今天不要去工作,没想到他毅然决然的拒绝了。

“怎么能说不去就不去。”声音都是有气无力,却十分坚定。







十一月已经由凉爽彻底变成了冷,千玺看他没有太厚的衣服,连忙找出自己一件很厚的大衣披在他身上,王俊凯有些慌乱的拒绝

“不用了,我穿了你穿什么?”


“我也不出去,再说我还有衣服。”

易烊千玺没有理他的拒绝,紧紧的把衣服披在他身上,细心的系好扣子。











看他虚弱的样子真是恨不得把他强留在宿舍,可他知道王俊凯绝对不会同意。

“我走了。”王俊凯拿起帽子戴上,扶着墙慢慢走了出去。









看着他离开后,易烊千玺翻开书本想要学习,眼前一行行的题干却一点都没入心,读了好几遍什么也看不进去。



烦躁的合上书,迟疑了两秒钟便迅速穿上外套走出宿舍,脚步飞快的跟着王俊凯,远远的看着他的身影。


到了他工作的咖啡厅,挑了一个王俊凯看不到的位置坐下来假装看报纸,看着他有些摇晃的身影不禁担心,也有些生气。

真不爱惜自己,这样还要上班,真是驴一样的倔脾气。












千玺就这样胆战心惊的看着他一趟一趟的送着茶点,一次一次快要摔倒吓得他想要上去扶最终都是有惊无险,他感觉自己都要吓出心脏病来了。









过了一会,王俊凯忽然眼前一黑,踉跄着没站稳,手里端着的咖啡半数撒在了一个男人身上,那个男人瞬间就生气了,站起来指着王俊凯说

“端东西都端不稳还做什么服务生!”









“对不起…”王俊凯已经晕的有些站不住,声音弱的几乎听不见,手无力的撑着桌子不住的鞠躬道歉。









“还带个破帽子,肯定是个丑八怪不敢见人吧!”

说着一把拽下王俊凯的帽子扔在地上,露出来的脸却让所有人都惊呆了,一时间都没有了声音。

苍白的脸色让他带有一种病态的美,本就精致的五官更加好看,那张脸是那么精致完美,与他们想象的大相径庭,只有嘴唇白的让人心疼。










那个男人惊讶的说不出话来,瞬间觉得这么对待一个美人太无理了,笑眯眯的看着他说

“脸色这么不好,生病了吗?”

说着就要拉着王俊凯坐下。







“滚!”

忽然冲出来的帅哥又吓了他们一跳,易烊千玺再也抑制不住愤怒一拳打在那人的脸上。


“千玺?你怎么来了…”强挺着抬眼看了看他,身子却越发无力。










“王俊凯你给我闭嘴,今天不要上班了!”

易烊千玺听他的声音感觉心脏被人狠狠地掐住,一把横抱起他纤弱的身子走出咖啡厅,留下身后一群下巴要掉下来的人。










王俊凯本来还想说什么,可是当自己躺在他怀里的时候就会觉得莫名的安心,外面虽然刮着冷风但千玺似乎把风全部挡住了,在他怀里只剩下温暖。

闭着眼晕乎乎的睡了过去,后来的事他就都不知道了,直到第二天早上,他看见易烊千玺浓重的黑眼圈才知道自己发高烧,他守了自己一晚上,愣是没敢睡觉。








平时都是王俊凯劝说千玺,那天早上他破天荒的凶了王俊凯。

“以后不舒服不许去上班!还有,必须戴帽子听见没有!”






王俊凯笑出了声,“你不是不喜欢我戴帽子吗?”







千玺竟然红了脸,支支吾吾的说我只喜欢你在我面前不戴。



王俊凯愣了一下,不说话,轻轻笑。










——5.   十二月上










自从上次的事,王俊凯就再也不戴帽子了,千玺始终不明白原因。

但因为王俊凯的真面目让所有人看见了,一瞬间他就和易烊千玺并称校草,好多小女生也开始追求他,最让千玺苦恼的是,竟然还有男生。







至于他为什么苦恼,他已经明白了。

喜欢就是喜欢,有什么好骗自己的。














下月中旬期末前夕的文化节,王俊凯和易烊千玺被推选上台表演,千玺对于这个当然在行,他的舞蹈可不是白学的。

当问到王俊凯这个问题以后,他的第一反应是“能不参加吗。”被拒绝以后王俊凯想了想,然后淡淡说了一句好吧。









易烊千玺很好奇的问他要表演什么,王俊凯笑着回答他“吉他行吧?”

千玺没有想到,他还会弹吉他,同样没想到的还有全校的同学,不过他们比易烊千玺知道的晚,直到听到琴房有吉他的声音,他们才知道。








千玺对于这种东西也是很懂的,每天陪着王俊凯一起讨论谱子,讨论伴奏,王俊凯在吉他上的造诣远比他想象中要深,可以说是到了炉火纯青的地步。


每天看他们练习的有很多,千玺并不排斥,但其中一人除外。


那人长相帅气但是总有一种邪气,他易烊千玺再傻也能看出来他看王俊凯的眼神,像要吃了他似的,千玺表示非常不高兴,而且心里很不安。













本来还可以忍,直到有一天他单独找了王俊凯不知道说了什么,千玺只看见王俊凯回来的时候看起来心情不错。




“他跟你说什么了?”

“有一份薪水很高的工作让我去试试。”











易烊千玺脸上写满了疑惑,心里强烈的不安,试探着问
“在哪啊?”

王俊凯眨了眨眼睛,“他说在什么酒吧里,我也不知道。”









千玺现在真的有点想骂他一顿,单纯成这样被卖了八成都不知道吧?

“不许去。”





王俊凯狠劲的推了推他的脑门

“上次弄丢我工作还没找你算账呢,我可不像你,我要自己工作啊。”









易烊千玺唰的就来气了,

“你是真的不明白还是装的?那家伙他对你图谋不轨,谁知道他拐你去那会干什么?”




“你能不能不总把人往坏处想?再说我总要生活吧?”




“我都说了我愿意借给你你非不要,天天累的要死要活,你怪谁?!”




王俊凯惊讶掺着悲伤看着他,想说什么终究没有说出口,垂下眼眸转过身离开。










那一天易烊千玺一直没有看到他,已经很晚了他也没有回来,急得想出去找又怕他回来正好错过。







忽然寝室的门“哗”地开了,王俊凯卷着一股寒意跌撞进来,头发湿漉漉的,嘴唇冻得乌青,脸更是煞白得没有一丝血色。


易烊千玺这才注意到他只穿了单衣出门,现在已是冬天外面那么冷,为什么自己还要跟他吵架?


迎上去用手温着他的脸,能感觉到他因寒冷而微微颤抖,赶紧用床上的被子裹住他,紧紧抱在怀里,却听见他略带颤抖的声音

“我是去打工了,没有去那里…”












他现在真有点想哭,更加用力的抱住怀里的人。

“去吧,我不想看你那么辛苦,但是每天结束我去接你,好不好?”





怀里的人先是愣了一秒,然后重重的点头,可能是因为太冷了,他整个人直接缩在千玺的怀里微微颤抖。


千玺也顺理成章的揽过他,心疼之余他发现自己竟然有些开心,更加紧的抱住他。






无法否认的喜欢啊。











——6.      十二月末









因为王俊凯很受酒吧里的人喜欢,有些甚至是为了他而来,酒吧要想留住他自然不会亏待他,工资很高,他几乎可以不再干别的工作,不过他并没有辞职而是一直在坚持。


从那以后易烊千玺也真的每天准时等在酒吧门口,等到王俊凯出来帮他背着吉他慢慢散步回去,王俊凯有时还会笑着跟他讲酒吧里发生的事。

在千玺看来这个保镖的工作一点都不辛苦,反而感觉很幸福。










过了半个月天天沉浸在开心中的易烊千玺几乎已经忘了酒吧里的危险,本以为不会发生他担心的事,可没想到终究没有躲过,还是在新年前夕。









那一天还没有到去接他的时间,易烊千玺正在商场给王俊凯买礼物,手机忽然就响了。

可是只响了三声,没等自己接起来就已经被挂断了。

原本觉得可能是他按错了,可他瞬间就想到了另一种可能。








Aid.







越想越害怕,知道酒吧距离这里并不远,他直接冲出商场穿过堵的水泄不通的车群向酒吧跑去,他很希望自己想多了,白跑一趟也无所谓,只要他别出事。



只用了十分钟易烊千玺就到了酒吧门口,气都没喘快速冲进去,完全无视喧嚣熙攘的人群和音乐不停地寻找那抹身影却没有发现,最后终于在一间包间里找到了他,那一幕足够让他提刀杀人。











王俊凯已经失去了知觉,纤细的手腕被绳子死死捆在床头,甚至能看出他手腕上因最开始挣扎而勒出的血红的勒痕,脚也被绑着,嘴里塞着毛巾,衣服被扯的所剩无几,白皙光滑的身子,纤细诱人的大长腿完全暴露在空气中。

一个人还在他身上疯狂的亲吻,那个人就是自己最开始笃定对他图谋不轨的人。











看着自己捧在手心里怕摔着,掏心掏肺的喜欢却从来不舍的碰一下的人被别人这么糟蹋侮辱,易烊千玺感觉自己的五脏六腑都在膨胀燃烧,快要彻底炸掉。




“你特么找死!”

握紧拳头双眼通红的冲过去狠狠打在他的脸和身上,易烊千玺想把他撕碎,然后喂狗,啃的渣都不剩,灰飞烟灭。

因为他没有任何防备措手不及,易烊千玺的拳头硬的像铁根本无法反抗,最后被打的鼻青脸肿,满脸是血的瘫在地上,晕了过去。










走过去拿下王俊凯嘴里的毛巾,解开他的手脚,双手颤抖着用毯子盖住他的身子,他不敢想象如果他今天没有来,王俊凯会被他糟蹋成什么样,他那么干净的人,怎么能忍受自己身上有一丝污点。



紧紧拥住他,怀里的人没有任何反应像是布娃娃一样任他摆布,不知为何这一幕触到了他的泪点,眼泪控制不住的往下流。



后怕,那种不敢想的如果足够让他打死躺在地上的那个人。















整整一晚,从把他抱回寝室,到给他擦身子,再到睡觉,易烊千玺再也不敢放开他,始终是紧紧攥着他的手,无法形容他有多后悔没有陪他一起工作一直保护他,让他像狼入虎口一样差一点被伤的体无完肤。









半夜的时候王俊凯才醒来,看到有人抱着自己,无边的黑暗让他更加无助恐惧,几乎是立刻推开了易烊千玺退到墙角抱着膝盖瑟瑟发抖,豆大的眼泪如雨一般往下掉。

灯亮了,王俊凯不敢抬头,他怕自己还会经历刚刚那种屈辱,被人下了药绑在床上一点挣扎的余地都没有的给人践踏,眼泪流的更加凶。









易烊千玺本就睡得不安稳,听到动静立刻就起身,看到他缩在墙角哭泣心疼的直抽抽,用手轻轻抬起他满是泪水的脸,想让他看清楚自己不是那个人,却被他强烈的反抗,挣扎着不停的扭着头,眼泪一滴一滴滴在千玺的手上,现在千玺真后悔刚刚没有杀了那个混蛋。

他怎么会被欺负成这样。











“别怕,是我易烊千玺,不要怕,都过去了,真的…”
千玺的声音都是颤抖的,轻轻抱住王俊凯的身子怕他被墙壁咯到。





听到易烊千玺的声音王俊凯才小心翼翼的抬起头,眼泪却没停,千玺就这么看着他那双桃花眼不停的流泪,感觉心脏疼的窒息。







“我…脏了吗?”

顶着一双泪眸问出了自己都没有勇气问出口的话。





“没有,你怎么会脏?!”

易烊千玺语气非常坚定,这句话给王俊凯吃了一颗定心丸。




“你救了我是不是。”
轻轻拽着易烊千玺的衣服,眼泪汪汪的看着他,千玺觉得自己有点不好,有点不太敢动,生怕自己忍不住想吻他。





“以后,可以一直陪我吗…”
王俊凯可怜兮兮的看着易烊千玺,像是在祈求,那种小心翼翼的模样让千玺心疼的皱眉,这种小小的要求他都担心自己会拒绝,从来都没有人给他这种保护吗。





“好,永远。”

说出这句话后,他看到了王俊凯的笑容,这么美好的人值得他一辈子去守护,怎么会不愿意。












那天晚上易烊千玺一直把王俊凯抱在怀里,自己却再也睡不着,脑子里全是王俊凯害怕和祈求的表情,他原来那么没有安全感,那种心疼再也无法散去。


迎着月光低头看着怀里的人,精致的五官衬得他真像天使,小心翼翼的抚上他的脸颊,做贼心虚怕吵醒他,低头用嘴唇轻轻碰了碰他淡粉色的唇,看他没有反应偷偷笑着,就当是送我的元旦礼物好吗?

然后闭上眼睛紧紧抱住他入睡。







他不知道的是,睡不着的并不止他一人。









——7.     一月










那天之后,王俊凯并没有什么反应,只是易烊千玺再也不愿意离开王俊凯了。

毅然决然的给王俊凯辞掉了酒吧的工作,每天陪着他打好几份工,几乎是寸步不离的守着他,陪着他一起吃苦。

虽然王俊凯没有说什么,但是易烊千玺能发现,他脸上好看的笑容越来越多,说的话也越来越多,脸色也变得红润了一些,不再是以前那样惨白。










文化节顺利的开展,那一天易烊千玺穿着黑色的西装,王俊凯穿着白色的西装,两个黄金比例大长腿的帅哥站在舞台上一个跳舞引爆全场,一个安静的弹吉他唱歌纯净如水,全体同学都疯狂的尖叫,他们也因此得名“天生一对”,甚至有了好多cp粉,两个人彻底火遍了整个校园。


易烊千玺对这件事非常满意,王俊凯也只是笑笑。








在年底的期末考试里,王俊凯以专业第一名如愿的得到了奖学金,易烊千玺也考出了前五名的好成绩,奖金虽然没有王俊凯多,但是他还是兴奋了好久,最后毅然决然的把奖学金全给了王俊凯。

“你这什么意思?”王俊凯的语气中带着不悦。







他知道王俊凯不喜欢接受别人的帮助,但是这一次,这是他应该得的。


“其实我来这里之前,想的都是再也不要学习了。因为你我才明白自己到底该做什么,跟你一起吃苦学习我真的觉得收益很多,谢谢你,王俊凯同学。”




听到这番话王俊凯愣了几秒,然后笑了,最后还是接受了他的“报答”,易烊千玺觉得给了王俊凯比自己花了这些钱还开心。









期末过去就要过年了,本想趁机问王俊凯的家在哪里,结果人家说不回家过年了。

易烊千玺一脸惊讶的问他原因,听到他的解释才知道自己的猜测一直都是错的。

王俊凯的父母很早就去世了,他寄养在继承了遗产的叔叔婶婶那里,当然得不到真正的关爱。

今年他们的亲生儿子要回家,所以他决定不回去,让他们三个人好好团聚。










他更加心疼王俊凯了,终于明白王俊凯过生日的时候为什么没有给父母打电话,而是坐在台阶上看星星。

从前他一定很孤单。











不是头脑一热,易烊千玺决定陪着王俊凯在这里过年,不让他一个人。

王俊凯本来是坚决拒绝的,因为千玺的父母也在等着他,可是他死活都要留下,说只这一年没什么,王俊凯也就没再说什么。




其实他也不想离开他啊。










除夕那天,两个人向食堂阿姨借了齐全的设备,在宿舍里包起了饺子,最开始一切都很正常,后来直接变成了面粉大战,连平时安安静静的王俊凯都玩的不亦乐乎。

忽然感觉这样也挺幸福的。






两个人关着灯吃着自己亲手做的饺子看着外面不停升空绽放的烟花,一起唱新年快乐歌。

到了新年倒计时,王俊凯转过头,看着易烊千玺笑了。

“有你真好。”



这是他父母离世以后,第一次真心快乐的新年。



5  

易烊千玺温柔的看着他。

4   

“王俊凯。”

3

“嗯?”

2



1






伴着绚丽的烟花和钟声,易烊千玺一把搂过还没有反应过来的王俊凯,直截了当的吻了上去。

“唔……”王俊凯被吓得连连后退,千玺顺势把他抵在墙上钳制住他挣扎的手,更深的吻着。










那一瞬间王俊凯是蒙的,第一反应是害怕没有错,但是很快就被深深的幸福感取代,他的吻那么温柔,就像那一晚,在他以为自己再也活不下去的时候,千玺救了他,还给了他一个最最珍贵的诺言。



他内心很柔软脆弱,可是现实让他不得不学会一个人面对所有的事,因为小时候亲眼看着父母去世让他受了不小的刺激,养成了隐藏自己的习惯,可他却能为了易烊千玺努力改掉,很想努力的配得上他。



明知自己喜欢他,只是不敢承认。










易烊千玺慢慢低下头,试探的看他的表情,他的眼睛是湿的,哭了吗。

有些失望的松开他,想说是自己开玩笑而已,结果他忽
然环住自己的脖子,主动吻了上来。

王俊凯喜欢他!










再也抑制不住内心的激动紧紧抱住他,反客为主开始疯狂的亲吻,撬开他的贝齿开始霸道的侵略,划过他嘴里的每一寸地方像是在宣告主权,这个新年礼物真的是太珍贵了,易烊千玺开心的无法用语言形容。






“王俊凯……”

目光炽热的看着他,王俊凯被吻得全身发软有些站不住任由千玺抱着,迷迷糊糊的抬头答了一声“嗯。”






看着他懵懂的眼神易烊千玺觉得自己真的是引火上身,又一次狠狠地吻上去疯狂的掠夺着,王俊凯被欺负的站不住只能搂着他的脖子,心里恨恨的想他怎么亲起来没完啊!









当易烊千玺终于舍得放开他的时候,他全身已经完全没力气了,千玺又把他抵在墙上,撑着墙俯下身,看着他白嫩通红的脸认真的问

“你喜欢我吗?”






王俊凯脸更红了,他明知故问是要闹哪样?






“…嗯。”






“你爱我吗?”

王俊凯懵懵的抬起头,这两个问题有差别?







“回答我,你爱我吗?”

易烊千玺却一脸认真穷追不舍的问。








王俊凯没回答,只是抬起头和他对视,几秒钟以后他迅速的起身留下了一句“我去洗个凉水澡。”



王俊凯看着他慌张离开的背影笑了出来,他不傻,明白易烊千玺为什么忽然离开。

喜欢是放肆,爱是克制。

易烊千玺爱王俊凯,怎么舍得碰他。










——8.      二月








“易烊千玺,您能别抱着我了吗?”某只心里有一万头草泥马飞奔过去。



自从那天晚上两个人确定了关系,千玺没事就会捧着他的脸吧唧亲一口,不让自己碰凉水说对身体不好,还总是喜欢从背后抱着自己看书,把自己整个人都圈在他的怀里,王俊凯表示很不自由很不爽,于是强烈的投诉。


然而在他易烊千玺看来,就是奶猫的撒娇。












“不嘛,我没抱够。”千玺根本没打算松手,依旧紧紧抱着他纤细的腰,嘴里嘟囔着。

“你太瘦了王俊凯,给我好好吃饭不许太累。”





“易烊千玺,你能不能行了…”

王俊凯无奈的向后靠着他,其实有人靠还蛮舒服的,索性闭上眼睛躺在他身上,不是喜欢抱吗,那你就抱着吧,反正我舒服。





感觉到前面的人把重量都放在他身上,易烊千玺幸福愉快的接受了,看了看外面的大太阳,也许他困了吧,已经中午了该睡午觉了。








“你累的话就睡吧,我去看看我们俩中午吃什么。”千玺抱着他轻轻放在床上,对着他的脸亲了一口。





“睡什么啊,这几天我什么都没干快发霉了,还有不许随便亲我!”王俊凯看他要出门一下子就坐了起来,嘟着嘴抱怨。












“诶要不你跟我一起出去逛逛吧,晚上我们自己做怎么样?”

王俊凯两眼放光,他已经好久没有出去了,这几天没有工作,千玺又不让自己动手简直要闷死了,迅速的穿好衣服就要跑出去,却被易烊千玺拉了回来。









“就穿这点不行,冷,对身体不好。”

给他换了一件更厚的外套,可是无论怎么厚穿在王俊凯的身上都那么瘦,高挑挺拔,而且外套只到大腿,王俊凯那双少女般又长又细又直的腿足够吸引所有人的眼球,易烊千玺有点不爽,这外套怎么这么短呢。







“我有点后悔让你陪我出去了,我不想让别人看我的人。”易烊千玺黑着脸看着王俊凯,王俊凯噗的一下笑了出来。





“那你就把我锁起来好了,太不现实了你!”





“对啊,是个好主意!”易烊千玺邪笑着抓住他的手,把他箍在自己怀里,吓得王俊凯真以为他要把自己绑起来,一脸惊恐的看着他。




“逗你的,快走吧!”刮了刮小可爱的鼻子,搂住他的肩膀一脸幸福的往外走,耳边传来王俊凯嘟囔的抱怨。




“易烊千玺,你真是够了!”







——9.    三月









两个人就那么滋润的过了一个月,易烊千玺觉得非常满足,每天跟他腻歪在一起却怎样也不会腻,这就是真的爱一个人的表现吧。


王俊凯嘴上不说,实际上他心里有多幸福,他有多爱多珍惜易烊千玺只有他自己知道,因为千玺真的很优秀,而且对自己是真的非常宠,王俊凯感觉自己都要被他宠坏了。












“终于开学了,假期你给我养胖了多少!我终于可以工作了!”

王俊凯在林荫小路上仰着头抻懒腰,易烊千玺站在逆光的位置宠溺的看着他梨涡深陷,然后走过去搂住他,王俊凯很习惯的靠上。





“胖什么,你都要瘦死了,穿着棉裤腿还那么细,这还没春天呢你能不能穿件厚一点的外套啊?”

紧了紧王俊凯的衣服,生怕他冻着。








“我不冷啊,在这这么抱着是不是不太好啊?被别人看见…”

王俊凯不好意思的看了看周围,然后轻声对易烊千玺说。









“有些人还希望我们在一起呢,咱俩cp粉很多的。”

易烊千玺一脸骄傲,满脸什么事也没有的表情,王俊凯无奈的瞥了他一眼,却笑着更放肆的靠在他身上。








“千玺,我忽然觉得以前受的苦都很值得,我宁愿用一辈子的好运气和你相遇。”

这么久王俊凯第一次说出这样的话,易烊千玺觉得有些突然,又有些心疼。






“傻瓜。”易烊千玺揉了揉他的头发,笑了起来。






王俊凯抬起头,转过身看着他,千玺也宠溺的回看着他。







然后千玺发现怀里的人好看的眼睛里并没有看他,而是在看他身后。

好奇的回头还没等他看到什么就被一个人影挡住,接着是“咚”的一声,巨大的冲击力让千玺抱着挡住自己的人倒在了地上。








迎着光他看见一个人紧张惊慌的看着他们,愣了一秒迅速的跑开。

手里拿着一根铁棍,那人分明就是那个禽兽。




易烊千玺瞬间明白了什么,可他身上的人却一直没有站起来,始终躺在他怀里,一动不动。












“小凯,你别吓我!”易烊千玺的声音颤抖的不行,惊慌的抱住他,王俊凯却始终没有睁眼,脸色如他们相见那日那样惨白。




“一点都不好玩,你快睁眼看我啊,求你了!”易烊千玺哭着抱住他的头,但同时他发现的事更让他绝望。




那一棍,正好打在他脑干的位置,生命中枢。












他现在很希望王俊凯能笑着睁开眼睛,对他说〔千玺,
被我吓到了?骗你的。〕


易烊千玺不敢相信,这一定不是真的,他一定在做梦。


易烊千玺,快醒来吧。












可直到宿舍里王俊凯的东西被搬空了他也没有醒,直到那个混蛋被抓进监狱判了无期徒刑他也没有醒,直到王俊凯的葬礼结束他依旧没有醒。







直到那天,他一个人躺在王俊凯的床上抱着他的白衬衫半梦半醒中,看到那人走进来对他笑,他才知道,该醒了。









“千玺,带着我的梦好好活下去。”

“遇见你的几个月,这一辈子已经够了。”

“不要难过,我一直在你身边。”








然后,易烊千玺睁开眼,再也看不到那个白衣少年,但这个房间的每个角落,分明都是他。







易烊千玺把自己锁在房间里,整整哭了三天,然后在老师同学担心的目光下双眼通红的从房间里走出来,从此再也没有哭过。


大学的生活似乎并没有因为一个人的离开而发生改变,渐渐的所有人都遗忘了,但易烊千玺却从没有忘记王俊凯和他说过的话。






带着他的梦,走下去。












更加发狠的努力学习,王俊凯走了,他要替他拿每一个第一名,拿所有的奖学金,更加努力的打工赚钱,每年9.21坐在宿舍前唱生日快乐歌,新年的时候一个人在漆黑的宿舍里吃着自己包的饺子,最后看着身边的空气说一声我爱你。








但他真的再也没有哭过。


因为他知道,王俊凯就在他身边。








——10.    Ending.







许多年后,易烊千玺已经成为北京跨国公司的CEO,可他每天依然住在那个宿舍里,从来没离开过。

他替王俊凯实现了他们的梦想。










“爸爸,我妈妈到底是谁啊?”
一个可爱的小朋友围在易总身边,眨着桃花眼问出了这个问题,面容干净清秀。





“他是世界上最好的人,其实你只是看不到他,他一直在爸爸身边。”
易烊千玺笑着摸摸小朋友的头,然后把他抱在自己怀里。






小朋友乖乖的点了点头,似懂非懂。










这个孩子不是易烊千玺亲生的,他这一辈子都没有碰过一个女人,更别说结婚。这孩子是他领养的,没有什么原因,只是因为很像他。

甚至有时,易烊千玺认为,就是他。










“爸爸,妈妈跟你说过他爱你吗?”


听到这句话易烊千玺一下子僵住了,惊讶的看向怀里的人,一瞬间他仿佛透过这张脸,看到了那个他日思夜想的人。











“替他跟你说一句,我爱你。”

这么多年没有落泪的易烊千玺忽然哭了出来,紧紧拥住小孩泣不成声。








他有多想王俊凯只有天知道,好想像从前那样紧紧拥住他,好想亲吻他,好想好想,想得快要发疯,多少次他想放弃一切去陪王俊凯,可他知道,他必须一个人咬牙坚持下去,直到他实现了双倍的人生价值。










恍惚间他又听到了王俊凯的声音,看到了那个面容如初的干净少年。

“千玺,你真棒,我为你骄傲。”












“小凯,我真的累了,真的好想你。”易烊千玺抱着小孩双眼放空的喃喃自语。







慢慢闭上眼睛,嘴边露出了两个漂亮的梨涡。

这一次,我真的可以去找你了。


然后我们永远在一起,好不好。










*







易烊千玺和王俊凯生活了六个月。

易烊千玺和王俊凯在一起37天。

易烊千玺爱了王俊凯一辈子。






——END.

知道结局有些突兀,希望喜欢。


评论(49)
热度(238)

© 九张机 | Powered by LOFTER