For Honor

〔源凯〕Until Death.18


因为期末考试所以没怎么更文,假期本宝宝会尽量快速的更文(ง •̀_•́)ง

谢谢看文的宝宝们,给你们一颗小红心❤

Chapter.18

“小凯,我们来看你了。”

楚离带着好几个同学拎着一堆东西突兀的闯了进来,吓了王源和王俊凯一跳。



“哎你们怎么来了?”反应过来后王俊凯惊喜的问。

王源却很不高兴,好不容易才和好,这么一堆电灯泡在这,他能高兴得起来吗。



“你还不想让我们来啊?”楚离邪笑着走过去一把挎住王俊凯,勾了勾他的下巴。




某人的愤怒值瞬间飙升,一把拽下他的手,僵笑着说。

“说话就说话,离远点!”





楚离一脸好笑,从第一次见面他就看这个王源非常不顺眼,一看见他就很想和他吵架,看他不舒服的样子。

“你是他谁啊,你管呢?”

“用不用我提醒你,你在全校同学面前说了,你的女朋友是黎清!”




此话一出全屋子的人都安静了,王源的表情瞬间僵住,现在他真的很想揍他一拳,怎么哪壶不开提哪壶。

有些慌张的看了看王俊凯,他竟然是一脸不关我事的笑容,看好戏的眼神看着他们俩,仿佛一点都不在乎。

王源的脸色更不好了。



“我发现你就是欠揍是吧?”

“要跟我打架?你以为我会怕你?”楚离的性格就是这样桀骜不驯,一副天不怕地不怕的样子。





“你俩行了啊,我这还没好全呢!”王俊凯看他俩一副真要打架的样子无奈的说。



王源听见王俊凯的话才讪讪的坐下,一脸不服气,楚离也不理他,继续挎着王俊凯。

“哎小凯,你到底为什么住院啊?各种版本在咱们学校都传疯了,说什么的都有,到底怎么回事?”





“秘密。”

王俊凯笑了笑,他本可以把责任全推到黎清身上,让她声名狼藉,可他最终还是做不到这么去害一个人,即使那个人那么狠毒的害过他。




王源惊讶的看着王俊凯,正好对上他的视线,随后对着他眨了眨眼睛,示意他不要说。王源不甘心的收回目光,无奈的叹了口气。

他什么时候才能不那么善良啊。





“可是你知道么,那个黎清,到处说你勾引王源陷害她,编的像真的一样。”不羁的神态瞬间变得严肃,看着王俊凯。

王俊凯没有太大的反应,可以说这是在他意料之中,自从这次事件以后他彻底认清了黎清这个人,如果这么一味的躲,她可以害自己一次就可以有第二次,第三次,绝对不能再这么下去。


听到楚离的话王源却再也忍不住,情绪激动。

“那个贱人两次差点没害死小凯,还有脸在这睁眼说瞎话!”





“什么?”所有人都惊呆了,上次看见王源他还搂着黎清说是他女朋友,这怎么一下子变成贱人了?

“王源儿,别说了!”王俊凯急忙打住他的话,对于他害了黎清这件事王俊凯始终觉得于心有愧,所以不想让更多的人知道。


“小凯,她那么害你你还对她仁慈什么!”王源着急的看着他,却被王俊凯一记刀眼逼得没声。








即使不说大家也大概明白了到底怎么回事。

“没事儿,我挺你到底。”

楚离笑着一把抱住王俊凯,两只手紧紧环住他,差一点就要挂在他身上了,心里暗笑。

王源,生气了吧?






“你给我放开!!”

“哈哈哈王源我就喜欢看你气炸的样子!”




王俊凯无奈的看着两个人像小孩儿似的在屋子里追着跑,心里有些不安。

等出院,又会是一场恶战吧。





*









这一天最终还是来了,因为不能耽误太久的课,好的差不多就要回去上课。

王源则是大义凛然的说要做王俊凯的保镖,王俊凯只是白了他一眼,说了一句你都做了七年了不用强调了,把王源气的炸肺。

王源欲哭无泪的抱怨,问他怎么变得腹黑了,王俊凯很认真的顶了他一句

“其实你应该庆幸我变了。”

王源愕然,但当天就明白了这句话。










一种下马威的把戏,门上面放着水盆,算计好他进门的时间,一推开门一盆冷冰冰的水就那么在全班同学的面前全浇在了王俊凯的身上。

全班同学都吓了一跳,连忙想要给王俊凯擦干净却被他推开,捡起地上的水盆,微笑着对全班同学说了一句

“等我一下,马上回来。”







然后做了一件让所有人都震惊又兴奋的地欢呼的事。

王俊凯接了满满一盆水,一脚踹开黎清班级的门,把还没有反应过来的她拽到讲台前,当着所有人的面泼到她的身上,黎清瞬间成了落汤鸡。

“不好意思,本来想烧开了还给你,可惜你人品太差,烧不开。”






黎清看着王俊凯微笑的表情愤怒的想要说什么,却被他的话堵住。

“如果你有兴趣,我们可以查一查监控,看看哪个神经病放了一盆水在我们班门上,很不小心地淋到了我。”






黎清的同学以震惊失望的表情看着她,她的脸瞬间变得通红,气急败坏的伸手就想打他,却被他一把抓住。王俊凯把脸探到她的脖颈处,轻声说

“王源不喜欢你,别把气撒到我身上,建议你还是维持你那楚楚可怜的淑女形象吧。”






松开愣住的黎清,向她的同学们礼貌的鞠了一躬,然后露出好看的笑容。

“打扰到你们,真抱歉。”






所有人都看的痴了,连忙回答不打扰,然后犯花痴的看着他走出教室,轻轻带上门。

黎清觉得自己的脸都丢尽了,气哄哄的回到座位用手绢擦衣服,听着同学说王俊凯真好看的话和冷嘲热讽,手上用的力气越来越大。


“够了,都别说了。”略带愤怒的说了一句,同学们看了她一眼,终于停了下来。

坐在座位上捏紧了拳头,心里的怒火掀起像火山喷发一样猛烈。

王俊凯,你真的是在逼我。




*





“小凯你太厉害了!冷不冷?”

千玺看他出来急忙脱下自己的外套披在他身上紧紧搂住他的肩膀,他可是中了一刀刚刚出院,不能再受凉了,黎清也真是够狠毒的。


“不冷,没事,我真的想烧开的我跟你讲!”

王俊凯很配合的让千玺搂着,非常兴奋的和千玺说刚刚黎清的表情有多难看,千玺一脸宠溺的看着他说。






“不过那种阴狠的人,你必须提防点。”

王俊凯低下头不说话,清爽的秋风吹的他有点冷,其实他心里何尝不担心,自己只是不想平白受人欺负,可是比狠怎么可能比得过。





“俊凯,你终于来了,到底怎么受伤的?”在班级门口看见了班主任老师,老师急忙把王俊凯拉过来担心的问。

“没事了,谢谢老师关心!”王俊凯对老师笑着,老师又看了看他确实没什么事了,不过…





“你衣服怎么湿了?现在可不能着凉!谁弄的告诉我!”语气带着气愤,能听出来她非常生气。

“…我不小心弄的,没事。”王俊凯有些为难的回答。





老师看他不想说也没追问,只是给了他一件外套嘱咐了几句,然后刚要进班级又想起一件事

“门口好像有你的信,两天前邮来的,看着很正式我也没拆,你一会去看看吧。”




王俊凯忽然想起来他没见王源那几天录了一首歌参赛,不过他并没抱什么希望,难不成真的入选了?

王俊凯感觉星星落到自己头上了,兴奋感瞬间爆棚。






“谢谢老师!”

甜甜的笑着走进了教室,黎清的事早被他忘到脑后了,开心了一节课,自信感越来越强,也许他真能给王源赢回那架钢琴呢?










到了中午他中午确认了自己的猜测,吃饭的时候跟王源和千玺兴奋的说这件事,两个人却都有些担心,真的要在体育场表演,他会不会真的有危险。



“你俩,能开心点嘛?啊?”王俊凯有些无奈的看着他俩严肃的表情,用筷子在他们面前挥了挥。

“小凯,要不然…”

“停停停,打住!王源儿你能不能不要总想着动摇我?”王俊凯鼓着小脸有些生气的发问。






王源看着他可爱的样子顺势搂住他的肩膀,偷偷瞄了一眼周围,然后迅速的亲在他的脸上。

“王源儿你…这是食堂啊……”王俊凯瞬间脸红的不行,压低声音在王源耳边抱怨。

“那怎么了,你害羞啊?”






两个人打情骂俏热火朝天,全然忘了坐在对面的另一个人。

千玺看了一眼他们俩,然后垂下眼帘默默地吃饭,面对饭菜却味同嚼蜡。

这饭为什么这么苦呢,苦到心底,苦的自己想哭。

本以为自己可以不在乎只要他幸福怎样都可以,本以为自己可以做到大方的退让,可是当真正面对他和别人那么幸福的时候,心里还是那么难过,那么不甘心。

我哪里不如王源,他那么伤过你,为什么你还是爱他,为什么你从来看不到我。









“千千,放学我们打篮球吧?”

千玺闻声抬起头,入目的就是王俊凯放大的脸,瞬间脸红的往后退,该死,自己刚刚完全没听到他过来的声音啊。





“我不去了,要去公司,你们两个人就够了。”不自然的别过脸,不敢去看王俊凯那双透亮的眼睛,生怕被他看穿心里的想法。

王俊凯眨了眨眼睛有些难过,回头看了看同样坐在椅子上看着千玺深思的王源,然后王源抬起头,两人目光交汇,王俊凯清楚的从王源的眼睛里看到了悲伤。


三个人的剧情,有一人注定悲情。







*





“小凯,千玺呢?”

王源和王俊凯在楼底下碰面的时候只看到了他一个人,平时一直在的千玺今天却不在。

“他放学就走了,连话都没说…”

王俊凯有些委屈的看着王源,王源有些心疼的揽过他,轻轻把他抱在怀里。

“没事别难过,他只是有事。”

王源轻声安慰着王俊凯,其实他完全明白千玺的为什么会这样。

就是因为王俊凯和他的事,换位思考一下,如果他是千玺的话,看着自己喜欢的人和好兄弟在一起肯定会心里不舒服的吧。






“你说千总是不是不要我们了?”

王俊凯抬起头水汪汪的大眼睛看着王源,红红的鼻头委屈的像是一只小兔子。




王源有点愁,他怎么能顶着一张这么漂亮的脸蛋露出这种表情,那会被拐走的啊喂!



“不会的,他舍不得啊。”

王源很坚定的回答,他们的友谊不是说笑,好兄弟怎么可能轻易就散了?再者,他那么爱王俊凯,怎么舍得他。



“嗯…”王俊凯离开他的怀抱慢慢往篮球场走,王源看他始终情绪不高便开始转移话题。



“小凯,明天周末我们出去玩好不好?”

王源才没有一点私心呢,他只是想让王俊凯开心一下而已!





“那叫上千玺吧?”

王俊凯是真的来了兴致,可是说出来的话让王源的脸色黑了半截,结果还没等他说话王俊凯就已经拿出手机给千玺发信息。

王源一脸生无可恋的看着王俊凯兴冲冲的等千玺的回复,然后看着他表情从兴奋一下子又蔫了。





“他说明天有事走不开。”

王源这下精神了,二人世界什么的太棒了。


“没关系不有我呢嘛!”

“哎呀今天不打篮球了,没心情!”

王俊凯看着王源这样说,意思就是你现在送我回家。

“哦,那明天…”

王俊凯深呼吸一次,然后勉强的笑了笑

“那明天我们俩去吧。”




王源严肃的点了点头,然后偷偷在心里比了个“V”.

虽然有点不厚道哈。

*




到了家嫌弃的把书包往桌子上一丢,王俊凯觉得自己现在什么都干不下去,心里乱成一团。






千玺生他的气了吧?

也对,他本来就应该生气啊,自己最难过最痛苦的时候都是他陪着,可是爱这种东西无法强求,不爱就是不爱。难道好好的做兄弟真的不行吗?






烦躁的洗完了澡,一头扎进被窝里,用被子捂住头,身子完全蜷成一团。

他不知道自己什么时候睡着的,他只知道自己的梦都是乱七八糟,睡了跟没睡一样疲倦。

第二天早上醒来的时候已经是七点多了,他和王源约的是八点钟,他必须要起床了。

揉了揉太阳穴艰难的坐了起来,感觉头像是喝完酒一样发胀,也真是醉了。






无奈的笑了笑,撑着起身开始洗漱,感觉胃隐隐作痛才想起来他昨晚到现在一直没吃饭。翻出止痛药吃了两颗,随意穿了一套衣服拿着手机走下楼。








一路都是低着头,脑子始终是混浆浆的,因为这件事,平时在王源的告诫下警戒心很重的王俊凯今天一点都没有防备,完全没注意到他身后有人一直跟着他。

叮铃铃,手机响了,拿出来一看不出意料的是王源,估计他已经到了吧。



刚要接起电话,嘴就被人用毛巾死死捂住一把拽进巷子口里抵在墙上,手机被人抢走挂断。

惊恐的睁大眼睛毫无挣扎之力,面前熟悉的男人一脸邪笑的捂住他的鼻子,然后王俊凯闻到了一股浓烈的药味,意识越来越模糊。



抱起昏迷的王俊凯,看着他的脸蛋眼神里流露出一丝狠意。

“真是该算算账了,王源。”


*

有没有哪个聪明的宝宝猜出是谁绑了小凯呢?

还有想问一句到底有多少人在看这篇文(๑• . •๑)

最后看文愉快,写的有点匆忙,凑合看吧O_o

评论(41)
热度(116)

© 九张机 | Powered by LOFTER