For Honor

「千凯」特殊身份.1

再不更点什么我估计会被打了……

☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+



再醒来时王俊凯躺在完全陌生的床上,看外面的天色该是刚入夜不久,房间深蓝的格调让他大概猜出这是那个人的家,没有想象中的奢华装修,简约整洁。


倒是个干净朴素的人,光看这房间真看不出他是个杀人组织的头目。


低头看了看自己被捆绑着的手脚,皱着眉头露出略微惊讶的表情,但只是演戏而已,这并不出他的意料。

若是自己应该也会这么做,谁会相信一个只见过一面的人呢,况且是那样一个踩着尸体上位的强者,疑心是必然的。




「醒了?」易烊千玺推开门,对上床上的人清醒的眸子,在那人的怒视下缓步走过去,坐在他旁边。


「你这什么意思?」王俊凯举起被绑着的手,皱着眉头像是在质问,语气却委屈的很,顶着这张绝美的脸蛋露出这样委屈的表情,让人看了心就被融化了。




「这么厉害的身手,怎会忽然晕倒?」

易烊千玺并没有接他的话,好像王俊凯楚楚可怜的表情并没有让他心软,掐住面前人的下巴抬起他的脸,纯黑的冰眸审问般凝视着对方水汽濛泷的桃花目,看似毫无怜惜红颜之意。


他尝试着查了眼前这个人的个人信息,可关于这个人的一切都像受了保护一样被屏蔽起来,关于他的资料通通都查不到,只有他的名字,这未免太奇怪了。






「我自小就有低血糖的病,经常会晕倒,早已不是奇怪的事,不信你可以找医生给我检查,看我说的是否属实。」

捏着他下巴的手力道很大,王俊凯眼里泛起圈圈涟漪,似乎马上就要渗出水来,纤长弯弯的睫毛不住的颤动,像折了翼的蝴蝶。



易烊千玺不禁放柔了力气,确实,低血糖的人嘴唇的颜色很淡,皮肤偏白,就像面前这人的嘴唇只有淡淡的粉,肤色也透亮白皙。


王俊凯感觉到他略微松了力气,在心里长呼一口气,表情依旧没有变,从容淡定。毕竟自己现在手脚被捆着没法打斗,只能服软,顺着他的话说是唯一的出路。




「为什么要做杀手?」目光灼灼,处于劣势的人却也毫不的对上他的眼睛。



「父母都去世了,我就只有这一身的本事其他什么都不会,若是不做杀手哪里还有出路?」


王俊凯说着说着竟有些哽咽,勾人的眼眸也垂了下去,可怜的样子惹人心疼。



看他这个样子易烊千玺有些动摇了,原来是因为这样才查不到信息,松开他的下巴揉了揉他的头发,看着面前人美貌绝俗的脸颊坏心眼的笑,俯下身在他耳边轻声道

「除了这一身本事,你还有这极其漂亮的脸蛋和诱人的身材,何不另谋出路?」





此话一出王俊凯是真的生气了,桃花目愤怒的瞪着含笑的易烊千玺,用自己尚被绑着的手用力的砸在他的身上。



王俊凯从小习武,所以这几拳还是有点力道的,打了几下易烊千玺便觉得喉咙发痒,急忙钳制住他的手,一用力便把淘气的美人压在身下。



因为双手被绑王俊凯根本不是他的对手,易烊千玺挑逗般把他的手举过头顶死死按住,做样子要解他的衣服,边解边挑眉观察他的表情。



王俊凯又气又委屈的急红了双眼,虽然有所准备,可这种屈辱的动作他一个警察怎么忍受得了?


眼看就要真的哭出来,易烊千玺还是心软的放了眼前的美人,笑着给他重新系好了衣服,王俊凯松了口气,狠劲的瞪着身上幸灾乐祸的人,那人分明就是想要逗他。



「易烊千玺,等我有机会,一定让你尝尝这种滋味!」王俊凯眯着眼,咬牙切齿道。




「放心,你不会有这个机会的,只要我不解开你。」

易烊千玺邪笑着掐了掐他的脸蛋,对于面前这么可爱的人,他大体已经放下了戒心,开始主动开起玩笑,拉起王俊凯的双手,碰了碰他的手指。





「我给你十秒钟,快给我解开!」王俊凯抬起两条长腿愤怒的朝易烊千玺的腰踹过去,结局当然是没有任何杀伤力的被那人抓住,易烊千玺俊美脸上露出的表情有些渗人,王俊凯咽了一口口水。





这死家伙杀人时候一定是这表情,没杀呢吓个半死。





轻轻一笑,拉住王俊凯细长的腿用力一拽,整个人便在滑腻的床单上从床头滑到他身边,王俊凯惊得叫了出来,水亮的大眼睛死死瞪着易烊千玺,那人倒也不在意,轻松地横抱起怒火中烧的美人。


这真是身量纤纤,这么瘦为什么身材竟然那么诱人?


「易烊千玺你还公主抱?!不就欺负我手脚不能动吗?有本事你给我解开,我们打一架决出胜负再说!喂你干嘛啊?」


王俊凯怎可能安安静静以这样柔弱的姿势呆在他怀里,在他胸前不停的挣扎,大大的桃花眼死死瞪着他,两条长腿又是蹬又是踹。

易烊千玺无语的闭上眼睛,他手臂震得直疼,怀里的人还在不停的发牢骚,实在忍不住把他扔回床上,找出黑色的胶带按住他动个不停的身子,封住他的嘴。



这下不能说话,王俊凯更委屈了,皱着眉头紧紧盯着他,一副快哭的样子,现在他是真的快哭了,这奇葩怎么不按套路出牌。



看他委屈可爱的样子,睫毛打下的阴影清晰可见,他一定不知道他自己有多诱人,要不然怎么还敢做出这样的表情。易烊千玺这下真觉得喉咙发紧,像是受了蛊惑一样,扣住他的头慢慢靠近,隔着黑胶带吻上了他的嘴唇,只是轻轻的触碰就离开。




虽然没有温热的触感,毫无恋爱经验的王俊凯还是浑身酥麻,如同被电击了似的,小脸瞬间就变得红扑扑,像一个小苹果一样,眼神却依旧倔强的很,很不服输的看着面前带笑的易烊千玺,不停的发出嗯嗯的声音。



这是老子的初吻啊,你这个魂淡!



易烊千玺扶额,索性不理会他的抗议,重新横抱起他,这个不省心的小家伙被堵了嘴还在不停的挣扎,没有一刻消停。




两人就这样较着劲,直到易烊千玺带着微笑示意他往后看,王俊凯才暂时放弃了反抗,好奇的回过头,看到的就是17层高楼的俯瞰景观,身后就是万丈深渊,只有不到一米的距离。



吓得他立刻闭上眼往易烊千玺怀里钻,小脑袋紧紧靠着他的前胸生怕摔下去,易烊千玺紧紧抱着他退后几步,手臂一刻也不敢松懈,只是想吓吓怀里这不消停的人,怎么能真让他死?



王俊凯有点恐高,那一下可给他吓得够呛,心里把易烊千玺骂了几百遍,逗我呢吧,怎么弄个景观台还不修防护栏,这要摔下去不死定了,这是娱乐还是玩命呢?





轻笑着坐在沙发上,怀里紧抱着仍旧心有余悸的人,当时他特意选择了看风景最好的地方,这里只有他一个人来过,平时都是带着酒上来吹风,带人来还是第一次。





想到这里不禁低头看了看怀里的人,浓密卷翘的羽睫不停颤抖,与黑胶带的黑色交融在一起,这么看他真像只被困的小猫,其实他不强势的时候更可爱,视线逐渐柔和起来,揉了揉他的头发,轻声道

「我没有别的意思,只是想和你聊聊天。」





王俊凯缓缓睁开眼,窝在他怀里不可思议的眨了眨眼睛,他是不是听错了,刚刚这家伙的声音竟然有些悲伤,什么事情竟然能让一个杀人不眨眼的人变得伤感起来呢。




抬起头,对上那人温柔却有些忧郁的目光,那双眼睛里明显出现波动的情绪是无法假装的,看他帅气的面颊王俊凯是真的脸红了,眨着眼睛看着他,有些尴尬的不再动弹。



只认识一天,有什么好聊的?





「不知道为什么,也许是因为你和我有太多的共同点吧,虽是初识,却能让我一下子卸掉所有的心理防备。」



看着他清澈的眸子王俊凯忽然有些心虚,那种善意不带任何怀疑的眼神让王俊凯很想逃避,他有种预感,易烊千玺似乎要和自己讲他的故事。可王俊凯知道,自己明明是易烊千玺最不该信任的,甚至有一天会毁了他的一切,亲手把他送进地狱。




「其实,我也挺可怜的,我十八岁生日那天,亲眼目睹了我母亲被杀,满地的血,我当时就缩在房间的角落里,看着那些人把她的四肢都砍了下来。」




这么平淡的语气讲出这么血腥的画面,可能是17层楼对着风口,王俊凯觉得后背是嗖嗖的凉风,可仔细听不难听出,他究竟是花了多久的时间才能如此平静的说出这些话。王俊凯始终有些意外,易烊千玺会和自己说这么多是到底出于什么样的心情。





「从小到大只有母亲一个人对我好,好长一段时间我接近崩溃,直到我知道杀害她的是我父亲的仇家,她的惨死竟然是因为那个从没顾过家却坐享一切的人。」




王俊凯抬起头看他,易烊千玺深邃的琥珀色瞳孔视线涣散的看着眼前的俯瞰景色,彻夜喧嚣灯红酒绿的街道都一清二楚。






王俊凯始终看不懂他的眼睛,时而温柔却透着危险的气息,回想起他在档案上看到的,故事终于有了很恰当的解释,并不是他想象的,面前这个男人是个杀人狂,连自己的父亲都不放过。




「我原本只想平平淡淡的过一生,可是我仅有的一丁点温情,全都被他给毁了,我怎能不让他偿命。」






可能是昏黄灯光模糊了他的轮廓,王俊凯忽然感觉眼前这个看似强势的男人心里竟然很脆弱,这样的他像是丢失了所有的保护色,那么孤单无助,一个人承担一切的事该有多累呢,王俊凯竟觉得有些心疼,若不是自己的手被绑着,也许会给他一个大大的拥抱吧。






易烊千玺没再说话,也没有低头,只是看着因为城市污染只有几颗星星的天空,不知为何,把这些难过的事说出来反而会觉得轻松。那人也不再挣扎,乖乖的缩在他怀里,易烊千玺下意识的搂紧他,两人就这样无话,各自想着各自的心事。





也许是之前注射了丙泊酚又吹了这么久冷风的缘故,僵持中王俊凯的视线越来越模糊,眼皮发沉,头也有些晕,放松身体靠在易烊千玺的怀里,这个男人的怀抱太过温暖,给他带来的是从没有过的安全感。






昏昏欲睡中,他仿佛听见了催眠曲的音调,低沉好听的声线与清醒时那人不可一世的语气逐渐重合,声音里的温柔无法忽视,他手脚上的束缚似乎也在被逐渐解开。




那种莫名的安心让王俊凯无比贪恋这个拥抱,重获自由的双手环住那人精壮却细长的腰,寻找了一个最舒服的姿势窝在他怀里,似乎听到了那人轻快的笑声,但这一次落在嘴唇上的,似乎是真实的触感,还有无比轻柔的一句

「小俊俊,谢谢你愿意听我讲。」



是错觉吗?


王警官觉得,这个人,分明一点都不坏啊。

——tbc——

评论(18)
热度(164)

© 九张机 | Powered by LOFTER